Tugas Agama Buddha

Posted in Catatan on 5 Maret 2013 by Erit95

Nama:Erit Kantoni
Kelas:XI SMA N 1 Siak Kecil

1.Apakah pengertian luas dari sila?
Etika,termasuk di dalamnya perbuatan melalui pikir atau kehendak(cetana)

2.Apakah pengertian sempit dari sila?
Moral yang hanya mencakup perbuatan lahiriah berupa perbuatan dan ucapan badan jasmani.

3.Kepada siapakah sila pertama kali di ajarkan?
5 pertapa

4.Apa saja yang dijelaskan dalam dhammacakkapavattana sutta?
Jalan menuju lenyapnya dukkha(jalan tengah/jalan berunsur delapan).

5.Apakah yang dimaksud dengan sati?
Cetusan keadaan batin,ingatan,perhatian,waspada dan kesadaran sebelum melakukan perbuatan.

6.Apakah penyebap sati luntur dari diri seseorang?
Bila seseorang meminum minuman keras,dan sejenis perbuatan buruk lainnya.

7.Bagaimana cara mengembangkan sati?
Membuat buku catatan harian,memasang bel,menempel kertas di suatu tempat,menghindari suatu hal yang memabukkan,melakukan meditasi perenungan,dll.

8.Apakah yang dimaksud dengan sampajana?
Munculnya kesadaran ketika sedang melakukan kegiatan dan sangat membantu untuk tumbuhnya kebaikan.

9.Sebutkan 4 ciri sampajana!
1.Menyadari manfaat yang kita lakukan
2.Menyadari bahwa apa yang kita lakukan sesuatu/tidak dengan diri kita sendiri.
3.Menyadari bahwa apa yang kita lakukan akan menimbulkan suka atau duka.
4.Menyadari bahwa apa saja yang kita lakukan merupakan suatu kebodohan atau didasari pengertian yang benar.

10.Apakah yang dimaksud dengan hiri?
Perasaaan malu,sikap batin yang merasa malu bila melakukan kesalahan/kejahatan.

11.Darimanakah hiri bersumber?
Diri kita sendiri.

12.Apakah yang dimaksud dengan ottapa?
Ottapa adalah perasaan takut untuk berbuat jahat yang lebih bersumber dan di pengaruhi oleh hal-hal di luar diri kita.

13.Dari apakah ottapa ottapa itu dibentuk?
Dibentuk oleh rasa takut dan ditandai dengan adanya kemampuan mengenal bahaya dan takut melakukan kesalahan.

14.Sutta-sutta apa saja yang terdapat dalam kitab suci tipitaka?
Sutta tentang penjabaran sila,samadhi dan panna dan dalam bentuk 3 rangkaian latihan(tisso sikkha) sila,samadhi dan panna.

15.Apakah Istilah latin cetana?
Kehendak.

16.Apakah yang dimaksud sila sebagai cetana(kehendak)?
Kehendak yang hadir dalam batin seseorang yang berkeinginan menghindari melakukan perbuatan buruk atau kehendak melakukan kewajiban.

17.Apakah yang dimaksud dengan lobha?
Ketamakan

18.Apakah fungsi (rasa) sila?
Menghancurkan kelakuan salah(dussiliya) dan menjaga agar tetap tidak bersalah(anvajja).

19.Apakah wujud (paccupatthana) sila?
Kesucian(socceya).

20.Apakah yang menimbulkan (padatthana) sila?
Hiri dan ottapa.

21.Dimanakah manfaat sila bagi umat perumah tangga di cantumkan?
Maha parinibbana sutta.

22.Sebutkan 5 manfaat sila bagi umat perumah tangga!
1.Penyebab seseorang memiliki harta kekayaan.
2.Nama dan kemasyurannya bertambah luas
3.Menghadiri setiap pertemuan tanpa ketakutan/keragu-saguan.
4.Sewaktu akan meninggal hatinya tenang.
5.Terlahir di alam surga.

23.Bagaimana sila di katakan bersih.
Apabila tidak terjadi pelanggaran.

24.Bagaimana cara mempertahankan kebersihan sila?
Dengan menyadari bahaya dari pelanggaran sila dan manfaat mempertahankannya.

25.Apakah istilah sila bagi para bhikkhu/bhikkhuni?
Vinaya.

26.Sebutkan 5 manfaat sila bagi para bhikkhu/bhikkhuni!
1.Kebaikan sangha
2.Kesejahteraan sangha
3.Mengendalikan para bhikkhu yang tidak teguh
4.Kesejahteraan bhikkhu yang berkelakuan baik
5.Mencegah timbulnya kilesa yang baru

27.Sebutkan pembagian-pembagian sila!
1.Menurut jenisnya
2.Menurut pelaksanaannya
3.Untuk kemurnian anggota sangha(catuparisuddhi sila)
4.Menurut jumlah latihan
5.Menurut jenis orang yang melaksanakan.

28.Apakah sila yang tidak di buat oleh manusia?
Pakati sila

29.Sebutkan pembagian sila bodhisatva!
1.Garukapatti:10 sila pelanggaran berat.
2.Lahukapatti,48 sila pelanggaran ringan
total 58 sila.

30.Apakah yang dimaksud dengan pancasila buddhis?
Latihan moral tahap pertama dari seseorang untuk memasuki kehidupan beragama menurut Agama Buddha.

31.Sebutkan 5 macam kebenaran(pancadharma)!
1.Metta-karuna
2.Samma ajiva
3.Santutthi
4.Sacca
5.Sati-sampajana

32.Apakah yang dimaksud dengan sacca?
Kebenar/kejujuran yang berhubungan dengan pembicaraan terhadap orang lain disertai kehendak.

33.Sila apakah yang dijalankan dengan jalan menghindari hal yang tidak baik?
Carita-sila

34.Sebutkan tujuan pelaksanaan sila bagi bhikkhu/bhikkhuni dalam kitab angutara nikaya!
1.Memperolah sokongan dari umat perumah tangga(hana-vasa)
2.Memusnahkan kelompok bhikkhu yang beritikad buruk

35.Sila apakah yang dibuat oleh manusia?
Pannati sila

36.Sebutkan macam-macam sila menurut jenisnya!
1.Pakati sila
2.Pannati sila

37.Pada pembagian sila menurut jenisnya,sila apakah yang jumlah peraturannya paling sedikit?
Cula sila

38.Sila apakah yang diperuntukkan untuk samanera-samaneri?
Majjhima sila(sila menengah)

39.Apa sajakah dasar-dasar pelaksanaan sila?
1.Sati dan sampajanna
2.Hiri dan ottapa

40.Apakah maksud dari parajiha?
Pelanggaran berat,yang dapat menyebabkan seorang bhikkhu di keluarkan dari anggota sangha.

41.Faktor-faktor apakah yang mengatakan suatu pembunuhan telah terjadi?
1.Adanya makhluk hidup(pano)
2.Mengetahui makhluk itu masih hidup(panasannita)
3.Berniat untuk membunuh(vadhakacittam)
4.Melakukan usaha untuk membunuh(upakkamo)
5.Makhluk itu mati melalui usaha itu(tena maranam)

42.Apakah yang dimaksud dengan sekhiya?
Peraturan pelatihan yang jika dilanggar cukup mengakui kesalahan di depan anggota sangha.

43.Apakah faedah sila yang banyak disebutkan dalam khotbah-khotbah Buddha?
Ketiadaan-penyesalan(avippatisara).

44.Berapakah jumlah sila Bhikkhu Thevarada.

45.Apakah nama hukum alam semesta tentang berprosesnya pikiran dan batin?
Citta niyama

46.Sila apakah yang banyak beban/bobot serta jumlah peraturannya?
Maha sila.

47.Sebutkan 4 kebutuhan pokok para bhikkhu!
1.Jubah/civara.
2.Makanan yang diterima sebagai dana(pindapata)
3.Tempat berdiam(senasana)
4.Obat-obatan(bhesajja)

48.Berapakah jumlah sila Bhiksu Mahayana?
250 sila.

49.Sebutkan akibat buruk dari pembunuhan!
Pendek umur,banyak penyakit,senantiasa sedih dan selalu dalam ketakutan.

50.Apakah yang dimaksud dengan pancasila?
Penghindaran diri dari perbuatan yang tidak baik.

Blog Pindah Ke Http://erit07.WordPress.Com. . .

Posted in Tak Berkategori on 26 Desember 2012 by Erit95

Hai. .
Kepada semua pengunjung di blog ini,blog saya ini telah ditutup alias tidak update lagi.Sekarang saya membuat blog baru dengan alamat http://erit07.Wordpress.Com,silahkan kunjungi blog terbaru saya di http://erit07.Wordpress.Com

Aku Naik Kelassssss!!!

Posted in Catatan on 23 Juni 2012 by Erit95

Good afternoon everybody. .

Halo semuaaaaaaaaaaaaaaaaa(pke speaker) apa kabar semuanya??

Akhirnya aku Aku Naikkk Kelassssssssss,yessss,huhuiii(lonjak-lonjak) byurr(kcemplung parit).
Okey,akhirnya pada hari ini(sabtu,23/06/2012) saya resmi naik kekelas XI(11) di sekolah SMAN 1 SIAK KECIL.Saya senang sekali walaupun peringkat saya turun dari 4 menjadi 6,tapi tidak apa-apalah,yang penting naik kelas.

Saya menempuh ujian kenaikan kelas(Sm 2) pada hari senin 11/6/2012.Ujiannya bukan main susahnya,waktu itu kepala saya hampir pecah.Bayangkan saja dari Senin-Kamis mata pelajarannya ada 3,benar-benar bikin pusing.Barulah pada hari jumat dan sabtu hanya ada 2 mata pelajarannya saja.Sebenarnya ujian saya bisa sebanyak itu karna belum melakukan pemilihan jurusan,disekolah kami ada 2 jurusan,yaitu Ipa dan Ips(2 jurusan ini banyak cabangnya.Diantara 2 jurusan itu saya pilih IPA,tapi karna jurusan baru berfungsi dikelas XI(11) maka dalam ujian kedua bidang itu disertakan,jadinya 1 hari ada 3 mata pelajaran yang diujiankan(mampus),tapi yang penting naik kelas.

Tadi saat pengambilan raport saya sempat panik karna bapak saya tidak kunjung datang sedangkan ortu teman-teman saya rata-rata sudah mengambil raport(pengambilan raport harus oleh orangtua).Bapak saya lambat datang karna Ia juga harus mengambil raport ke dua adik saya di SMP(dan syukurlah adik laki-laki saya juara 3,adik perempuan juara 4).Dan akhirnya bapak saya pun datang dan segera mengambil Raport saya,setelah itu bapak pun pulang.Sebelum pulang kami dibagi sebungkus nasi bungkus,saya pun memakannya disekolah bersama dengan 2 teman saya.Setelah itu sayapun pulang.

Tak terbayangkan rasa gembira saya,apalagi mulai besok libur 2 minggu(hehehe).Oh ya,karna pembagian kelas sudah diumumkan maka saya pun terpilih sebagai penghuni kelas XI IPA II(11 ipa 2).

Okey deh cukup sekian postingan hari ini,oh ya,saya ingin mengucapkan terimakasih kepada Tuhan Yang Maha Esa karna telah membantu saya naik kekelas XI.

Ada yang mau ucapin selamat ke gua gak???
Good afternoon everybody.
https://i2.wp.com/erit95.hexat.com/images/Posted%20by%20Erit%20Kantoni.ttf

Pepsi Edisi Michael Jackson Di China Dalam Perayaan Bad 25

Posted in Info, Michael Jackson with tags , , , , , , , , , on 3 Juni 2012 by Erit95

Perayaan 25 tahun dirilisnya album “Bad”/Bad 25 mulai terasa sejak Michael Jackson Estate dan Pepsi kembali menjalin kerjasama dalam kampanye Pepsi “Live for Now” sekaligus “Bad 25” yang salah satunya adalah membuat 1 miliar kemasan kaleng Pepsi edisi khusus Michael Jackson “Bad 25” yang akan didistribusikan ke 20 negara di seluruh dunia.

Negara yang menjadi pasar pertama Pepsi untuk peluncuran edisi khusus Michael Jackson ini adalah China dan Amerika Serikat.
Untuk di China, Pepsi sudah membuat iklan dan promosi khusus untuk kampanye “Bad 25” ini.
Penasaran?Berikut foto-fotonya!
https://i2.wp.com/www.mjjcn.com/mjjcnforum/data/attachment/forum/201204/25/003741u33bs6buvuq5sd5g.jpg
Design kemasan kaleng Pepsi “Bad 25” edisi China

https://i2.wp.com/www.mjjcn.com/mjjcnforum/data/attachment/forum/201204/30/0950511l1drbegvv7erevx.jpg

https://i0.wp.com/www.mjjcn.com/mjjcnforum/data/attachment/forum/201204/30/095052rhwmx88uodndcrz8.jpg

https://i2.wp.com/www.mjjcn.com/mjjcnforum/data/attachment/forum/201204/30/095051mgo2nhzjkbk4a44o.jpg

https://i1.wp.com/www.mjjcn.com/mjjcnforum/data/attachment/forum/201204/30/0950519tw59rb3ej4quc51.jpg

https://i0.wp.com/www.mjjcn.com/mjjcnforum/data/attachment/forum/201204/30/095051yuz6b8n74la8lxqx.jpg

https://erit95.files.wordpress.com/2012/06/6d432696tw1dt0hpc5zwlj.jpg?w=225

https://erit95.files.wordpress.com/2012/06/399003_313988588679962_226445714100917_767671_31377698_n.jpg?w=300

Sumber:
Michael Jackson Lovers Indonesia

https://i2.wp.com/erit95.hexat.com/images/Posted%20by%20Erit%20Kantoni.ttf

Michael Jackson BAD 25 Dirilis 18 September

Posted in Info, Michael Jackson with tags , , , , , , , , , , , , , , , , on 24 Mei 2012 by Erit95

https://erit95.files.wordpress.com/2012/05/bad25releases.jpg?w=300

MERAYAKAN 25 TAHUN DIRILISNYA ALBUM “BAD”
DENGAN MERILIS PAKET NEW”BAD 25″ PADA 18 SEPTEMBER
SALINAN VHS REKAMAN PRIBADI SAAT MICHAEL TAMPIL
DI STADION WEMBLEY PADA 16 JULI 1988 DITEMUKAN UNTUK DIRILIS
LAGU ‘UNRELEASED’ DAN DEMO DARI SESI REKAMAN
ALBUM “BAD” AKAN DIRILIS

New York, NY – Setelah 25 tahun ungkapan “Who’s Bad” menjadi slogan kultural sebuah generasi, kini Epic/Legacy Recordings bekerja sama dengan Michael Jackson Estate, akan merayakan album legendaris dan pemecah rekor “BAD Tour” pada tanggal 18 September 2012 dengan merilis Paket Deluxe ” BAD 25 “, yang mencakup 3 CD , 2 koleksi booklet , juga perilisan resmi pertama dan satu-satunya DVD konser “BAD Tour”.

“Era BAD mewakili kreatif Michael yang mulai ‘ beranjak dewasa ‘ sebagai musisi solo yang bertanggung jawab atas setiap aspek karirnya – dari rekaman, menggelar tur, mendukung hingga menjual merchandise. Ini adalah album pertama di mana hampir semua lagu ditulis oleh Michael . Ini juga adalah album pertama dalam sejarah yang menghasilkan 5 single # 1 berturut-turut dan butuh 2 dekade untuk artis lain dapat menyamai kesuksesan itu. Itu juga pertama kalinya Michael melakukan tur konser sebagai artis solo – visinya , keputusan nya tentang apa yang akan dilakukan . Keberhasilan besar dari album BAD dan tur adalah momen penting dalam pertumbuhan Michael sebagai seorang performer , komposer dan produser yang memperkuat perannya sebagai King of Pop . Kami sangat gembira untuk merayakan era bersejarah dalam karir Michael dengan perilisan ini .” , ujar John Branca & John McClain , Co- Executor Michael Jackson Estate.
“Bad 25” Official Teaser:
Dalam Paket BAD 25 Deluxe Edition terdapat 3 CD & 1 DVD sebagai berikut:

*. Sorotan dari paket ini adalah DVD dari konser legendaris Michael pada 16 Juli 1988 di Stadion Wembley, London, Inggris. Konser yang akan dirilis bukan kompilasi dari berbagai penampilan, melainkan satu pertunjukan lengkap, persis seperti yang dilakukan Michael untuk Pangeran Charles, Putri Diana dan 72.000 fans yang menonton pada malam konser yang ‘sold out’ itu. Konser ini adalah salah satu dari tujuh malam yang memecahkan rekor yang ditampilkan di London yang dihadiri lebih dari setengah juta orang. DVD ini bersumber dari salinan pribadi VHS Michael Jackson saat tampil seperti yang ditunjukkan pada JumboTrons selama konser. Rekaman ini baru-baru ditemukan dan hanya merupakan salinan yang diketahui dari pertunjukan yang pernah ada.Kualitas gambar telah dipulihkan dan kualitas audio yang ditingkatkan sehingga fans dapat berbagi dalam kegembiraan pada malam yang terkenal itu.

*. CD 1 – CD re-mastered dari original BAD album.
*. CD 2 – Sebuah CD berisi materi yang belum pernah dirilis sebelumnya, direkam di studio pribadi Michael di Hayvenhurst . Materi ini mencakup versi demo awal dari lagu-lagu dari original album serta demo untuk lagu tidak termasuk dalam album . Semua materi lagu ini akan dirilis sebagaimana yang direkam selama sesi BAD. Tidak ada tambahan lain. Selain itu, CD ini juga akan mencakup remix baru dari DJ/produser internasional terkenal .

*. CD 3 – Sebuah CD menampilkan audio dari rekaman soundtrack konser Wembley tanggal 16 Juli . Ini merupakan CD Live Michael pertama yang akan dirilis , iniadalah satu-satunya konser dari BAD Tour yang diketahui keberadaannya dalam multitracks.
http://images.sonymusicdigital.com/autoimage/display/zoom/media.sonymusicd2c.com/dda/26892461/9e6f6e303b1ddfd229b69f7e15df51f0.jpg/9e6f6e303b1ddfd229b69f7e15df51f0
Paket Deluxe Edition “Bad 25″

Box set mewah yang berisi 3 CD 1 DVD ini juga termasuk 2 booklets ekstensif yang berisi foto-foto yang belum pernah terlihat, foto dari sesi rekaman , set video dan tur konser, coverart asli BAD , poster dua sisi dan masih banyak lagi. Selain box set Deluxe ini juga akan dirilis secara terpisah album”Bad 25” dengan 2 CD (original demo/remix), edisi stand alone DVD “BAD Tour” juga Picture Disc dari original album.
Pada tanggal 5 Juni di Amerika Serikat ( 4 Juni diluar AS ), Epic /Legacy Recordings akan kembali merilis single original pertama dari album “Bad” yaitu ” I Just Cant Stop Loving You ” dalam CD Single dengan bonus lagu belum pernah dirilis sebelumnya dari sesi BAD , “Don’t Be Messin’Around ( demo) “. Ini adalah CD single eksklusif yang hanya tersedia Wal -Mart AS dan tidak akan tersedia secara digital.
Pada tanggal 26 Juni edisi replika dari original 7 ” vinyl single dengan B -side asli yaitu “Baby Be Mine” akan tersedia untuk dunia. Single pertama untuk BAD , ” I Just Cant Stop Loving You, “pada awalnya dirilis pada 7″ vinyl pada tahun 1987. 7 ” single edit dari lagu tersebut hanya tersedia pada 7 ” vinyl asli sampai sekarang.
Baru-baru ini , Pepsi mengumumkan kerjasama global eksklusif dengan Michael Jackson Estate sebagai bagian dari kampanye baru ” Live for Now “. Mulai bulan ini, Michael Jackson dan penggemar Pepsi di lebih dari 20 negara di seluruh dunia akan merasakan kerjasama ini dalam berbagai cara, termasuk kampanye ritel menampilkan satu miliar edisikhusus Michael Jackson Bad 25 pada kaleng Pepsi, acara live , dan kesempatan untuk para penggemar untuk mengakses merchandise edisi khusus dan musik baru dari BAD.
Album BAD adalah album ketiga Michael Jackson yang diproduseri oleh Quincy Jones dan dirilis pada tanggal 31 Agustus 1987. Album ini begitu monumental dalam berbagai hal; Michael menulis 9 dari 11 lagu dan menerima kredit sebagai co-producer untuk seluruh album . Album ini menjadi # 1 di seluruh dunia, membuat sejarah dengan 5 # 1 berturut-turut di chart Billboard, menghasilkan 10 single chart-topping , 9 video musik/film pendek dan sampaisaat ini album BAD telah terjual lebih dari 45 juta unit di seluruh dunia . BAD dinominasikan untuk 6 Grammy dan memenangkan 2 ; album BAD menjadikan Michael menerima penghargaan pertama Video Vanguard Award di MTV VMA . Lagu pada album asli adalah: ” Bad,” “The Way You Make Me Feel “, ” Speed Demon “, ” Liberian Girl “, ” Just Good Friends” feat. Stevie Wonder, “Another Part of Me “, “Man in the Mirror “, ” I Just Cant Stop Loving You ,” “Dirty Diana “, ” Smooth Criminal “, dan ” Leave Me Alone “ yang ditambahkan setelah album dirilis.
BAD World Tour adalah konser tur pertama Michael sebagai artis solo . Tur legendaris termasuk 123 konser yang dihadiri oleh lebih dari 4,4 juta fans yang berjalan lebih dari enam belas bulan. Ketika disimpul, tur telah memecahkan semua catatan tur sebelumnya untuk kehadiran dan keuntungan, menambahkan tiga entri baru dalam Guinness World Records untuk ‘the largest grossing tour in history ‘, ‘the tour with the largest attended audience’ dan ‘the most sold out shows at Wembley Stadium.’

Info lebih lengkap dari proyek ini juga proyek lain yang berkenaan tentang BAD 25 akan diumumkan segera.

Sumber:
Michael Jackson Lovers Indonesia

https://i2.wp.com/erit95.hexat.com/images/Posted%20by%20Erit%20Kantoni.ttf

Koleksi Kostum Michael Jackson Akan Dipamerkan

Posted in Info, Michael Jackson with tags , , , , , , , , on 20 Mei 2012 by Erit95

https://i2.wp.com/a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/179727_2838637423673_1791395084_1691936_635117119_n.jpg

Koleksi kostum Raja Pop Michael Jackson akan dipamerkan kepada publik lewat tur keliling dunia. Dilansir dari laman Reuters , kostum-kostum yang pernah dikenakan Michael Jackson tersebut akan dipertunjukkan dalam sebuah pameran sebelum akhirnya dilelang di Beverly Hills pada 2 Desember 2012.

Pameran akan dibuka pertama kali di Santiago, Chile, Jumat, 18Mei 2012 waktu setempat. Pameran tersebut akan memajang sejumlah barang-barang yang pernah dikenakan sang raja pop, seperti sarung tangan yang berhiaskan kristal dengan tanda tangan Michael Jackson, jaket bergaya militer yang pernah dikenakan dalam penghargaan Soul Train pada 1989, kostum spandex hitam yang dikenakan pada video klip “Scream”, kostum “Captain EO” serta baju ketat berwarna perak yang dikenakan Jackson saat tur ‘Bad’ pada 1987.
Tak hanya itu, helm dengan lampu bertenaga baterai yang dipakai Michael Jackson saat konser di Madsion Square Garden, New York, pada 2001, juga akan diperlihatkan kepada publik. Total ada sekitar 50-100 kostum yang akan dipamerkan. Kostum-kostum tersebut dirancang oleh Dennis Tompkins dan Michael Bush, orang yang telah merancang kostum panggung dan pakaian pribadi sang raja pop selama 25 tahun.

Menurut Darren Julien dari balai lelang Julien’s Auctions, sebagian besar kostum-kostum yang dipamerkan memang telah dikembalikan lagi oleh Michael Jackson kepada Tompkins dan Bush. Di antara barang-barang tersebut bahkan sudah dibubuhi tanda tangan Jackson. Selain Chile, koleksi kostum Jackson juga rencananya dipamerkan di sejumlah kota di Eropa, Asia, termasuk China dan Jepang.

Sumber:
Michael Jackson Lovers Indonesia

https://i2.wp.com/erit95.hexat.com/images/Posted%20by%20Erit%20Kantoni.ttf

Single & Lagu Unreleased Akan Awali Perayaan Album”BAD 25″

Posted in Info, Michael Jackson with tags , , , , , , , , , , on 18 Mei 2012 by Erit95

https://i2.wp.com/a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/535010_386765374678023_156200625_n.jpg

25 tahun lalu, Michael Jackson merilis sebuah karya yang kemudian menjadi salah satu album paling sukses dan paling laris dalam sejarah musik yaitu album Bad. Album ini memiliki 5 single yang menduduki posisi#1 secara berturut-turut (album pertama yang mencapai prestasi ini ) di AS dan menjual lebih dari 35 juta kopi di seluruh dunia , kini BAD akan kembali bersinar seperti saat dirilis pada 1987 lalu.

Michael Jackson Estate baru-baru ini mengumumkan strategi pemasaran untuk menempatkan gambar siluet MJ di tangan jutaan konsumen cola di seluruh dunia, mencapai kesepakatan dengan PepsiCo untuk mempromosikan kampanye ” Bad 25″ pada satu miliar kaleng Pepsi.Pelanggan akan dapat mengakses remix eksklusif lagu ikonik dari album BAD dengan memindai kode khusus yang melekat pada kaleng dengan smartphone mereka.

Kabar terakhir bahwasanya sepanjang bulan Juni, Sony akan kembali merilis hit single 1987 ” I Just Cant Stop Loving You “ di seluruh dunia dalam bentuk CD dan vinyl , serta dalam format digital untuk tujuan promosi. Pada CD maxi single juga akan menyertakan sebuah lagu unreleased yang berjudul “Don’t Go Messin’ Around ‘” – sebuah lagu yang sebelumnya telah lama diketahui oleh fans MJ tetapi belum pernah mendengarkannya.
Rencananya single “I Just Can’t Stop Loving You/Don’t Go Messin’ Around” ini akan dirilis mulai 8 Juni 2012 nanti.

Bruce Swedien, produser rekaman yang lama bekerjasama dengan Michael mengatakan bahwa “Don’t Go Messin’ Around” adalah lagu yang “poweful” dan “mesmerizing”.
Menurut Swedien, pada lagu unreleased ini Michael Jackson bermain piano dan dia mengatakan bahwa lagu adalah ‘greatest ever work ‘ alias karya terbaik yang pernah Michael kerjakan.
“Michael plays piano on it, and it’s just beautiful … Oh my God, there’s nothing like it.”
– Bruce Swedien.
Album “Bad” ini akan dirilis ulang dengan judul “Bad 25” yang akan berisi 11 lagu asli, beserta beberapa lagu unreleased yang direkam Michael pada 1987, juga mungkin akan ada beberapa lagu yang di-remix.
Wow, keren nih. Jadi penasaran nanti seperti apa.Para fans pasti akan sangat menantikan hal ini.

Sumber:
Michael Jackson Lovers Indonesia

https://i2.wp.com/erit95.hexat.com/images/Posted%20by%20Erit%20Kantoni.ttf