Pengertian Pemberian No. Seri Pada Hp Nokia


Selamat Pagi Sobat Semua. .

Akhirnya ni,hari ini libur sampe tanggal 12/9,asyiiiiik(malas kali nich admin).
Tapi(ada tapinya lg),libur sich libur,PR Sekolah tetap bertumpuk.
Hadoooh. .
Cuapek banget kalau ada PR. .

Baik,kita tinggalkan topik PR diatas.
Pada postingan kali ini,g mau share sebuah info lagi nih.
Info kali ini adalah,Cekidot:


Pengertian Pemberian No Seri Hp Nokia

1. 1000 > Semua hp nokia yang diawali dengan angka 1 atau dalam orde 1000 dst. Type ini adalah type nokia yang paling murah yang semula di luncurkan untuk menguasai pasar. Seri ini sudah dapat digunakan untuk telepon dan sms dengan cukup baik. Ponsel Nokia seri ini kurang mendapat sentuhan teknologi high-end.

2. 2000 > Ponsel atau Handphone Nokia seri 2000 atau yang diawali dengan angka 2 adalah type hp nokia
yang juga masih dalam kategori murah. Bedanya dengan seri 1000, ponsel seri ini sudah tersentuh teknologi high-end seperti bluetooth dan kamera.

3. 3000 > Seri 3000 adalah seri murah yang ditampilkan secara kreatif oleh Nokia. Dengan layar warna dan kemampuan mengambil gambar, memainkan musik dan sudah mempunyai konektifitas dengan Komputer (PC).

4. 4000 > Untuk alasan tertentu, tidak ada Handphone Nokia yang diawali dengan angka 4. Kenapa? Ya meneh ketehek….

5. 5000 > Seri 5000 atau handphone Nokia yang diawali dengan angka 5 adalah ponsel yang ditujukan untuk mereka yang aktif. Produk dibawah bendera ser
ini biasanya didesain untuk menemani anda yang sedang jogging atau untuk menaungi seri handphone nokia yang “musik abisss”.

6. 6000 > Seri ini sudah mulai menyentuh daerah Bisnis. Walaupun masih basic, seri hp ini sudah dilengkapi dengan sentuhan teknologi high-end. Seri 6000 seperti mulai kehilangan ke-niche-an karena banyaknya hp nokia dengan kepala 6 yang diluncurkan.

7. 7000 > Kata yang paling tepat untuk menggambarkan seri ini adalah “kelinci percobaan” jadi, jangan heran kalau hp nokia dengan huruf depan 7 memiliki banyak kejanggalan disana- sini.

8. 8000 > Seri 8000 ini sudah premium, bukan pertamax, apalagi solar. Maksudnya, ya mulai tidak murah lagi gitu loh..

9. 9000 > Seri ini booming sekitar tahun 2005. Waktu itu seri komunikator merupakan seri yang keren dan menjadi lambang kekayaan. Seri 9000 adalah cikal bakan munculnya E- series (dibawah). Seri ini menggunakan OS GEOS, bukan Symbian.

10. E-Series huruf E menyatakan kata Enterprise. Berorientasi bisnis, dengan desain yang minimalis, fitur yang lengkap, dan sangat responsif.

11. N-Series – Pada N series ini, nokia berusaha memasukkan semua hal ke dalam gadget berupa handphone. Handphone Dengan nama awal N adalah HP impian yang pada zaman dahulu cuma ada di film fiksi ilmiah. Pada seri ini daya tahan Baterei juga sangat baik untuk seukuran fitur yang dijalankan.

* * *

okey dech,cukup sekian postingan hari ini.

Selamat Pagi Sobat Semua. .

16 Tanggapan to “Pengertian Pemberian No. Seri Pada Hp Nokia”

  1. kalo kaya BlackBerry, Android, sama iPhone gimana ya?? hehehe
    salam kenal ^^

  2. wah. .
    Yg itu krng tw ych. .
    Okey2,lam knl sobat. .
    Thx dh knjng. .

  3. owh gitu ya.. Hmm… Makasih infonya..

  4. okey sob. .
    Thx ych udah knjng. .

  5. okey. .
    Thx dh kjng sob. .
    Ke TKP. .

  6. Taun 2002-2009 pacaran sama Nokia. Sekarang udah beralih ke lain hati… eaaaa…

    Sekarang itu, rasanya kurang greget ga kaya dulu… kalah ma gadget lain…

  7. oo. .
    Gt yea mbak. .
    Tq dh knjng mbak. .

  8. Wah, nambah pengetahuan ini, dulu sudah pernah tahu tapi lupa…

  9. oo gt. .
    Haha. .
    Thx dh knjng yea. .

  10. ada yg kelewat,,
    Seri C sama seri X tuh..
    Hehehehe

  11. haha. .
    I.ya tuh. .
    X ma c lum tw lge sob. .
    Haha. .

  12. bah,tanggal 12 ya masuk nya? Tmpt gue tanggal 5..
    Oh ya, beritanya bagus bro..

  13. aan:yeah sob,g tgl 12 bru sklh. .

    Skdr info. .

  14. Ga ada nomor 4 karena nomor 4 dianggap oleh sebagian penduduk asia sebagai nomer sial, seperti nomor 13.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: