Tanjung Belit,Kecamatan Siak Kecil(Riau),Desaku Tercinta


Selamat Sore Sobat Semua. .

To the point aja dech,postingan kali ini,g akan share info sekilas Tentang Desaku,Desa Tanjung Belit.

Tanjung Belit

Tanjung Belit merupakan sebuah desa yg terletak di Kecamatan Siak Kecil,Kabupaten Bengkalis,Riau.Asal usul Pemberian Nama Tanjung Belit belum diketahui secara pasti.Namun,menurut warga pemberian nama Tanjung Belit dikarnakan sungai/jalan di daerah itu berbelit-belit sehingga dinamakan Tanjung Belit.

Fasilitas di Desaku,Desa Tanjung Belit Belum terlalu maju.Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir(PLTN) pun belum mencapai rumahku.Yea. .mudah-mudahan tahun depan bisa mencapai rumahku.

1.Penduduk

Penduduk di Desa Tanjung Belit tidak terlalu banyak.Rata-rata penduduk di Desa Tanjung Belit adalah Umat muslim,sedangkan sisanya adalah umat Buddha(Termasuk g).Mayoritas suku Di Desa Tanjung Belit kebanyakan adalah suku Jawa.Oleh sebab itu,walaupun g suku Cina g mengerti sedikit bahasa Jawa(pamer)

2.Agama

Di Desa Tanjung Belit memiliki 2 Agama,yaitu Islam Dan Buddha.Oleh sebab itu tempat ibadah di Desaku mempunyai 2 jenis.
Bagi umat Islam mempunyai 2 tempat Ibadah yaitu Masjid Tanjung Belit,Babussalam dan Surau

https://i1.wp.com/erit95.hexat.com/images/Masjid%20Di%20Tanjung%20Belit.JPG

Masjid Babussalam di Tanjung Belit/Tanjung Asli

https://i2.wp.com/erit95.hexat.com/images/Surau%20di%20Tanjung%20Belit.JPG

Surau Di Tanjung Belit

Sedangkan tempat ibadah umat Buddha adalah kelenteng Tanjung Belit,Cetiya Tridharma(Ding Yong King)
Http://erit95.hexat.com/images/kelenteng%20tanjung%20Belit.JPG

Kelenteng Cetiya Tridharma(Ding Yong King) di Tanjung Belit

3.Pendidikan

Pendidikan di Desaku masih tergolong berkembang.Namun,cukup untuk menambah ilmu pengetahuan.Desa Tanjung Belit Memiliki 2 bangunan Pendidikan.Yang pertama ialah SDN 03 Tanjung Belit.

https://i1.wp.com/erit95.hexat.com/images/SDN%2003%20Tanjung%20Belit.JPG

SDN 3 Tanjung Belit

Di Sekolah SDN 3 inilah awal pertamaku masuk sekolah.G masuk kesekolah tsb pada tahun 2002 dan syukurlah g tidak pernah tinggal kelas.

Yang kedua adalah MTS Tarbiyatul Banin.

https://i2.wp.com/erit95.hexat.com/images/MTS%20Tarbiyatul%20Banin%20.JPG

MTS Tanjung Belit,Tarbiyatul Banin

Karna g suku Cina jadinya g gak pernah sekolah di MTS ini.Sebagai gantinya,g sekolah SMP di Desa Lubuk Muda yg berjarak sekitar 3km dari rumahku.
MTS Tarbiyatul Banin juga digunakan umat muslim untuk sekolah sore(MDA).

Berikut fhoto gambaran kondisi alam di Tanjung Belit:

https://i1.wp.com/erit95.hexat.com/images/Sungai%20tanjung%20Belit.JPG

http:/erit95.hexat.com/images/Sungai%20siak%20Di%20tanjung%20Belit.jpg

Sungai Di Tanjung Belit

https://i1.wp.com/erit95.hexat.com/images/Kebun%20sawit%20di%20Tanjung%20Belit.JPG

Kebun Sawit Di Tanjung Belit

https://i2.wp.com/erit95.hexat.com/images/Pohon%20Pinang%20dijalan%20Tanjung%20Belit.JPG

Tanaman Pohon Pinang Di Jalan Tanjung Belit

https://i2.wp.com/erit95.hexat.com/images/Jalan%20Tanjung%20Belit.JPG

Kondisi Jalan Di Tanjung Belit

https://i2.wp.com/erit95.hexat.com/images/Peternakan%20Sapi%20Di%20Desa%20Tanjung%20Belit.JPG

Peternakan Sapi Di Tanjung Belit

Info Sekilas Tentang Saya.

Erit Kantoni

https://i0.wp.com/erit95.hexat.com/images/Erit%20Kantoni%20.Jpg

Erit Kantoni

Saya dilahirkan di Desa Tanjung Belit Tepatnya Pada tanggal 25 Juli 1995 disebuah rumah yg saya tempati hingga sekarang ini.

https://i0.wp.com/erit95.hexat.com/images/Rumah%20Erit.JPG

Rumah Erit Kantoni

Mantap gak rumah g?Haha. .
Didalam rumah,g merupakan anak nomor 2 dari 4 bersaudara(laki-laki 3,cewek 1).Ni abang g:

Http://photos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/281861_119011664858960_100002503818370_148850_4537967_a.jpg

Hendra Putra

Dan ini foto adik-adik g:

https://i1.wp.com/photos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/306080_123327014432118_100002644598009_129605_2302013_a.jpg

Hariyono

Http://photos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/302985_123819027717332_100002677058213_130296_368621_a.jpg

Jessy Eka Putri/Sianz Wang

* * *

Okey,sekian gambaran tentang desaku.
Selamat sore sobat semua. .
https://i2.wp.com/erit95.hexat.com/images/Posted%20by%20Erit%20Kantoni.ttf

27 Tanggapan to “Tanjung Belit,Kecamatan Siak Kecil(Riau),Desaku Tercinta”

  1. weh,,
    Bro erit kantoni kembar siam..
    Hahahah..
    Ajib bro, asri bgt tempat tinggal nya..
    Gak kayak di bandung, SUMPEK

  2. oia, btw nama cina nya bro erit apa?

  3. haha. .
    Kdng disini Sumpek jg sob. .

  4. nama cina yea?
    Nama cina g Wang Han Cian. .
    “Wang” itu marga saya. .

  5. hii salam kenal iya dari vira ..🙂
    jangan lupa mapir keweb vira iya di http://www.rumahkiat.com/ vira mau berbagi pengalaman nih.:)
    wah bagus juga iya blog ka2 … ^_^ good luck iya…..

  6. lam knl jg vira. .
    Okey dech. .
    Lgsng k TKP. .
    Thx dh knjng Vira. .

  7. Whuaaa. . . Ceritax bgus bngt rit. Gue kagum dgn bhasa crita loe. Bgus bngt.! Lngkap dgn screenshoot lokasi t4-t4x. Keren euy. . . Berasa lg jalan2 beneran d t4 mu. Gmbr sungaix bgus bngt. . .
    Slm aja bt sodara2mu rit.🙂

  8. tq mas dyka. .
    Okey,ntar g smpain k sdr2 g lau da org gnteng nitip slm. .
    Hahaha. .

  9. lama ga jumpa rit, pa kabar loe…
    Oya, cara buat posted by erit kantoni it gimana rit. ?

  10. taufik:yes. .lmo tak jumpa fik(kgen nie). .
    Hehe. .
    Kbr sich baek ja. .
    Gmana dgn lu. .?

    O. .
    Itu tu logo,bwatny disini,klik.http://pimpz.mobi/fun/logo/wapsmiley.php?surl=muchopick.mobie.in&sname=Much%20Opick&slogo=&css=muchopick.wen.ru/css/themas/socinet.css

  11. hah?
    Lu lahir bulan juli 95?
    Lu kelas berapa sob? 1sma?
    Gue aj september 95, udah kelas 2sma..

  12. yes. .
    G agak tlat msuknya. .
    G msk pada umur 7 tahun. .
    Untung naek trus,lau gk. .
    Mmpus dah. .

  13. Buset, di Jakarta aja belom ada PLTN, Bro. Hahahaha

    Wahh, lingkungannya hampir sama kaya di kampung halaman bokap yang udah 11 tahun ga gue tengokin. Mendadak kangen deh gue..😦

  14. wah..masih asri yah…gak jauh beda sama kalimantan….
    kalo tinggal disana terasa damai yah..
    salam….

  15. why:yg bner??

    11 thun?? Luuama bnget. .

  16. muam:ya bgtlah. .
    Salam jga. .
    Thx dh knjng. .

  17. ARDI/Zhang rui qing Says:

    hai sop….
    tanjung asri juga kampung ku sop….
    s’tau g di sana tdk ada PLTN…

  18. senang saya nyimak yang berbau pedesaan…khasss….:D

  19. mohon bantuan…
    saya punya kawan orang tanjung belit..
    namanya elli nurdiansih..
    saya kehilangan kontak dengan dia…
    saya gak tau alamat dan no telp yg bisa d hubungi..

    mohon bantuannya untuk mencari info tentang kawan saya..

    nama: elli nurdiansih.
    dulu kuliah di jogja, saya kenal d jogja jg..

    klo ada yang tau, tolong kasih tau saya..
    terima kasih

  20. celien valerie Says:

    Foto gw mana? =)) нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘
    ./”/ ‎​‎​‎​‎​‎​ нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘ ‎​
    _//_ нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘ ,, ​​​​({})ºº◦°◦#bercanda

  21. wiwid wijanarko Says:

    Erit…ceritain dan muat gambar tanjung belit ding..khususnya tempat wisatanya. katanya ada air terjun dan danau ya…komunitas kami ada rencana team building ke sana dalam waktu dekat…trima kasih erit….

  22. Nah ini nih yg gw mau cri tentang seluk beluk desa tg.belit jadi bangga nih jadi penduduk asli tg.belit, ok rit sip bget deh pkoknya..
    maen2 yah bro ke blog gw. http://jumadycyberblog.blogspot.com/

    • ramis roshima Says:

      Halo bro erit .kebetulan saya mahasiswa yg akan melaksanakan kuliah kerja nyata di desa anda,terkait penanganan kebakaran hutan dan lahan. Bagaimana perkembangan desanya? Terima kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: