Cara Menyelamatkan Handphone Yang Basah Kuyup


Malam Sobat. .

Pada ngapain di malam ini?Nonton tv,ngorok,tidur atau lagi nyuri jemuran tetangga???

Tadi pagi disekolah pada waktu pelajaran Agama Islam g pun keluar menuju kantin.Disaat tiba dikantin g mendengar kabar duka kalau ibunda temen g meninggal dunia.Hmm. .Kasihan banget. .
Oleh karna itu doain yea semoga beliau diterima disisi TYE. .

Okey,menjelang tidur g menyempatkan diri untuk memposting artikel ini.Artikel kali ini adalah::::

Tips & Trik Menyelamatkan Ponsel Yg Basah Kuyup

1. Jangan Panik

Yaa,jika ponsel kesayangan anda nyemplung ke air(pengen berenang kaliii),ataupun kehujanan,anda pasti panik setengah hidup mati.Namun,disaat seperti itu,kita dituntut untuk tidak panik.Karna panik hanya akan membuat masalah semakin rumit.Sebaiknya gunakan pikiran bijaksana anda dan lakukan tindakan pertolongan pertama.

2. Keluarkan Baterai

Inilah tindakan pertama
yang harus dilakukan
ketika ponsel Anda
nyemplung ke air atau basah
lantaran kehujanan,
keluarkan baterai. Langkah ini harus diambil
dengan cepat untuk
menyelamatkan sirkuit-
sirkuit di perangkat
tersebut agar tidak
rusak terkena air. Tak lupa, lepas juga segala
aksesoris yang melekat
pada ponsel, seperti
cover dan gantungan
kunci.

3.Keringkan

Ada banyak cara untuk
mengeringkan ponsel
yang tengah basah.
Cara sederhana yang
direkomendasikan
adalah dengan mengelapnya dengan
handuk atau tisu. Jika
tidak ada, menggunakan
sapu tangan juga bisa
menjadi pilihan(asal jgn menggunakan celana anda) . Hal ini harus dilakukan
dengan hati-hati, jangan
terlalu banyak
menggoyang dan
menggerakkan ponsel
tersebut. Selain itu, usahakan agar partikel-
partikel kecil dari handuk
atau bahan yang
digunakan untuk
mengelap agar tidak
tertinggal di bagian dalam ponsel.

4. Vacuum Cleaner

Lucu yaa!Anda pasti berpikir,kenapa menggunakan alat
penyedot debu
(vacuum cleaner)?,kenapa tidak menggunakan kipas angin ataupun hair dryer?Namun,dengan menggunakan vacumm cleaner akan dapat
bermanfaat untuk
mengeluarkan sisa-sisa air di dalam perangkat
ponsel Anda,karna cara kerja vacumm cleaner adalah menghisap.Sedangkan kipas angin & hair dryer) memiliki cara
kerja dengan menyemburkan
angin. Nah,sifat Kipas Angin & hair
dryer inilah yang berpotensi untuk
mendorong sisa-sisa air
yang ada di ponsel untuk
terjerembab lebih jauh
ke bagian dalam
perangkat.

5.’Kubur’ Dalam
Beras

Simpan ponsel anda yg
habis Mandi tersebut pada
sesuatu yang dapat
menyerap air. Cara yang paling populer adalah menempatkannya
di wadah yang berisi
beras. Pasalnya, beras
memiliki sifat untuk
menyerap kelembaban.
Ini berlaku pada segala macam jenis beras. Perlu
waktu untuk melakukan
cara ini, atau akan lebih
baik jika ponsel tersebut
dikuburkan saja
semalaman.

6.Sabar

Setelah semua langkah
di atas dilakukan, kini
, Karate terakhir adalah
kesabaran.
Anda disarankan untuk
tidak langsung kembali menyisibkan baterai
dan coba menyalakan
ponsel tersebut ketika
sudah menjalankan
cara-cara di atas. Ada
baiknya, tunggu setidaknya 24 jam. Satu
hal penting terakhir,
jangan lantas terburu-
buru untuk membeli
ponsel baru, sebab
biasanya dengan cara-cara di atas banyak
ponsel yang basah
kuyup bisa
terselamatkan.

Selamat mencoba…

Note:Jangan untuk membuktikan tips diatas anda menyemplungkan ponsel anda ke air,jika anda ingin buktikan,tunggulah sampai ponsel anda tercebur.Jika anda bersikeras untuk membuktikan.Maka ceburkanlha ponsel anda(jiah,juahat amat nich admin).
hoamzz ,ngantuk nie. .
G tidur duluan yea. .
Good night. .

https://i2.wp.com/erit95.hexat.com/images/Posted%20by%20Erit%20Kantoni.ttf

11 Tanggapan to “Cara Menyelamatkan Handphone Yang Basah Kuyup”

  1. okeyy. .
    Go to TKP. .

  2. wah ane baru tau tuh bisa dikubur dalem beras. Nais inpo!

    http://dombaimba.wordpress.com/2011/09/29/ember-dan-ember/

  3. haha. .
    Tq. .

    Ke TKP. .

  4. haha. .
    Jgn diceburkan ke dlm air sob. .
    Tq dh knjng. .

  5. Nice info sob..
    Lam kenal ah…

  6. okey. .
    Thx dh knjng yea!

  7. Irfan handi Says:

    Hp ane udah gk trselamatkan, udah kelamaan brendem sampe belumut. Btw, ne pelajaran bwt hp ane yg kecebur.

  8. brlumut??
    Jiah,haha. .

  9. Kubur dalem beras? biar mateng kayak mangga, ya?
    Btw, orang bule kan ngga punya beras, trus kubur di mana? Masa di dalam burger? Ntar ketelen lagi……

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: