Michael Jackson HIStory Tour 1996(3 Lagu)


Selamat Tahun Baru 2012. .

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ4iccNxtiAnPKex8aR-9zaZz2y1jhmRjdgsNPy3ptty94qhuhcrmjMOXaa

Semasa hidupnya Michael Jackson selalu melakukan tour(tour:keliling) dunia dalam mempromosikan album-album terbarunya.Tour yang pernah Michael Jackson Lakukan adalah pada Bad Tour,Dangerous Tour,HIStory Tour,dan lain-lain.

Pada kali ini,g akan membagikan klip video dan juga penjelasan berjalannya konser Michael Jackson(membawakan 3 lagu) tepatnya pada HIStory Tour pada tahun 1996,yang berlangsung kalau tidak salah di panggung Helsinki.Seperti biasanya,Sang Raja Musik Pop alias Michael Jackson tidak hanya mengumandangkan suara Emasnya,tetapi juga selalu menghadirkan pesona-pesona yang memukau saat konsernya.Mulai dari gaya tarian,pakaian/kostum mewah yang Ia kenakan,tata panggung dan masih banyak lagi.

Pada Video klip yang g bagikan ini,Michael Jackson akan membawakan 3 Judul lagu,yaitu They Don’t Relly Care About Us,In The Closet,dan Wanna Be Startin Something.:

1
.They Don’t
Relly Care About Us

Pada video ini,Michael Jackson memakai pakaian menyerupai Robot berwarna Emas.Ia tidak tampil sendirian,melainkan ditemani oleh 2 orang penari latar yang mengenakan helm dan juga berpakaian seperti robot namun dengan warna yang berbeda dengan Sang Raja Musik Pop.

https://i0.wp.com/erit95.hexat.com/images/Mj%20dan%20p.Latar.jpg

Michael Jackson dan Penari Latar

Saat Michael Jackson dan Ke-2 penari latar melakukan gerakan-gerakan akan diiringi dengan irama musik dentuman-dentuman khas Robot pada Umumnya.

Kemudian pada ± detik ke 21,Disaat Michael Jackson dan 2 penari latar memberi isyarat dengan mengarahkan tangan kesamping kanan disertai dentuman,diiringi api yang berkobar,keluarlah 2 orang penari latar lainnya dengan cara melompat dari bawah panggung.Setelah itu,Michael dan 4 penari latarnya pun diam mematung selama ±13 detik.Setelah itu,Michael kemudian menyerukan suaranya,houuuuuuuu,dan masing-masing dari mereka jalan berpencar diiringi irama dentuman-dentuman khas robot sesuai dengan langkah-langkah mereka.Setelah beberapa saat berpencar Michael dan ke-4 penari latarnya kembali berkumpul membentuk suatu posisi.

https://i2.wp.com/erit95.hexat.com/images/Mj%20bentuk%20posisi.jpg

Michael Jackson dan Penari Latar Membentuk Posisi

Kemudian mulailah lagu They Don’t
Relly Care About Us
dikumandangkan.Pada video ini,Lagu They Don’t
Relly Care About Us
ini berkisar ±3:22 menit.Jika lagu They Don’t
Relly Care About Us
yang dinyanyikan belum sampai pada Reff,Michael akan berjalan menjauhi 4 penari latar,dan setelah mendekati Reff,barulah Michael perlahan-lahan mundur(disertai tarian) kembali ke penari latar.Dan pada Reff,Michael dan ke-4 penari latar pun melakukan gerakan tarian yang sama.

Kemudian salah satu penari latar pun membawa bendera Amerika Serikat(U.S.A) dan sebuah benda yang dikobari api,dan secara bersamaan Michael Jackson dan penari lainnya memberi penghormatan yang ditujukan pada Bendera itu.

https://i1.wp.com/erit95.hexat.com/images/Penghormatan.jpg

Michael Jackson dan Penari Latar Dalam Sikap Penghormatan

Video klip lagu ini diakhiri dengan Tarian Michael Jackson memutar sekali diakhiri dengan sepatah kalimat.Kemudian setelah itu lagu In The Closet pun dikumandangkan,saat irama dikumandangkan,2 penari latar pun berdiri didepan pada petak persegi yang berfungsi menurunkan penari kebawah panggung.

2
.In The Closet

Pada lagu ini Michael Jackson hanya diiringi 2 penari latar.Saat irama lagu In The Closet diputarkan,Michael dan ke-2 penari melakukan tarian menggerakkan pundak ke kiri,lalu kekanan dan sebaliknya.

https://i0.wp.com/erit95.hexat.com/images/Goyang%20pundak.jpg

Michael dan Penari Latar Menggoyang-goyangkan Pundak.

Setelah beberapa saat,Michael dan ke-2 penari latar berputar membelakangi penonton,dan ke-2 penari latar tsb pun menanggalkan helm yang terpasang di kepala mereka.

https://i0.wp.com/erit95.hexat.com/images/Lepas%20helm.jpg

Penari Latar Melepaskan Helm Yang Dikenakannya

Di video ini,Michael Jackson Lebih sering menari sendiri di depan,sedangkan 2 penari latar lainnya hanya menari sendiri di belakang.

Sesuai dengan lagu In The Closet,pada saat Michael Jackson di depan,Ia akan mengucapkan beberapa kalimat.Saat mengucapkan beberapa kalimat akan diiringi dengan hentakkan kaki dan badan,saat menghentakkan kaki atau badan juga akan diiringi dengan irama dentuman khas robot.Setelah selesai mengucapkan beberapa kalimat Michael pun kembali menyanyikan salah satu bagian dari lagu In The Closet dengan irama suara merdu khas Michael Jackson yang agak mirip suara wanita.

Setelah itu lagu In The Closet pun diakhiri dengan hentakan arahan tangan Michael Jackson ke arah Kanan.


3.Wanna Be Startin Something

Dalam Lagu Wanna Be Startin Something Michael Jackson ditemani oleh 4 Penari Latar.
Setelah lagu In The Closet berakhir,keluar 2 orang dari belakang panggung yang datang untuk melepaskan aksesoris-aksesoris yang melekat dikaki dan tangan Michael Jackson.Saat melepaskan aksesoris yang melekat di kaki Michael,Michael pun mengarahkan tangannya ke arah kanan sambil menyerukan:
I LOVE YOU. .
Kemudian,Michael mengarahkan tangannya lagi ke arah kiri sambil berseru:
I LOVE YOU TOO. .

https://i2.wp.com/erit95.hexat.com/images/I%20love%20you.jpg

Michael Jackson Berseru Kepada Penonton

Setelah selesai mengucapkan kalimat itu,2 orang pun melepaskan aksesoris yang melekat ditangan Michael Jackson.Setelah itu,ke2 orang tsb kembali masuk ke ruang belakang panggung.

Kemudian Michael Jackson berseru 3 kali dan diiringi teriakan Auuuuuu.Michael mengarahkan tangannya ke arah kanan,dalam waktu bersamaan cahaya berkedip-kedip dan irama nada lagu Wanna Be Startin Something pun di kumandangkan.Setelah mengarahkan tangan ke kanan,Michael pun melakukan gerakan menggeser kakinya,saat menggeser kakinya lantai panggung kelihatan licin karna teknik lihai Tarian Michael.Michael terus menggeser kakinya hingga suatu saat ia berhenti,lalu mengarahkan tangannya kekanan atas,bersamaan dengan itu cahaya lampu bersinar terang.

https://i1.wp.com/erit95.hexat.com/images/Lampu%20brkedip.jpg

Cahaya Bersinar Ketika Michael Mengarahkan Tangannya Keatas

Kemudian,Michael pun berjalan diantara ke-4 penari latar yang langsung melepas bajunya yang menyerupai robot dan hanya tersisa baju kaos warna hitam yang melekat dibadan mereka.

https://i1.wp.com/erit95.hexat.com/images/P%20mmbuka%20baju.jpg

Penari Latar Membuka Bajunya

Michael memulai tariannya yang diikuti oleh 4 penari latarnya.
Setelah melakukan tarian,Michael dan ke4 penari latarnya pun berpencar.Ke4 penari latar pun masing-masing berdiri di Mic yg telah dipersiapkan,dan Michael Jackson pun menyanyikan lagu Wanna Be Startin Something.

https://i0.wp.com/erit95.hexat.com/images/Mulai%20nyanyi.jpg

Michael Jackson Menyanyikan Lagu Wanna Be Startin Something

Setelah melakukan sejumlah tarian,pada ± Menit ke 7:20,Michael Jackson kembali menampilkan tarian Menggeser Kakinya kesamping yang sangat bagus dan seakan-akan lantai yang ia pijak sangat licin.

https://i2.wp.com/erit95.hexat.com/images/Kaki%20liuk-liuk.jpg

Michael Jackson Menggeser-Geserkan Kakinya

Setelah itu,Michael kembali menyanyi seperti biasa.
Hingga pada saat setelah Michael berlari dan berteriak,keluarlah seorang pemain gitar yang menghampiri Michael Jackson.Lalu gitaris itu pun memainkan gitarnya dan Michael Jackson pun menari menghadap si gitaris diiringi irama nada yang dimainkan si gitaris.

https://i0.wp.com/erit95.hexat.com/images/Mj%20dan%20gitaris.jpg

Michael Jackson dan Seorang Gitaris

Setelah itu Michael pun berputar dan lalu berjalan kearah ke-4 penari latar yang telah berkumpul.Michael dan ke-4 penari pun melakukan beberapa tarian yang diakhiri dengan Michael dan penari latar diam mematung selama ± 56 detik,saat diam mematung musik pun dihentikan.

https://i1.wp.com/erit95.hexat.com/images/Terdiam.jpg

Tampilan Saat Michael dan Penari Latar Diam Mematung ± 56 Detik

Setelah diam mematung ± 56 detik.Suasana kembali hidup ketika Michael bertepuk tangan,saat bertepuk tangan irama musik lagu Wanna Be Startin Something pun kembali dikumandangkan dan Michael Jackson pun kembali menampilkan tariannya yang melegenda.Sayangnya pada klip video ini lagu Wanna Be Startin Something tidak habis ditayangkan.

https://i0.wp.com/erit95.hexat.com/images/Habis.jpg

Michael Jackson Saat Video Ini Habis

Baiklah,g kira sudah cukup penjelasan g.
Kalian bakalan rugi deh kalau gak donwload.

Nama:Michael Jackson HISTORY TOUR,1996
Part 2(3 Lagu)
Ukuran:8,58 MB
Durasi:10:11 Menit
Klik:Download
https://i2.wp.com/erit95.hexat.com/images/Posted%20by%20Erit%20Kantoni.ttf

18 Tanggapan to “Michael Jackson HIStory Tour 1996(3 Lagu)”

  1. Penggila MJ yah?!

  2. yap. mj mj mj mj 🙂

  3. mia pyt jackson Says:

    mantep dah daddy comek ak :*
    i love you MJ❤

  4. dia legend yg sesungguhnya..

  5. mantebb. the real king of pop..
    thanks sudah berbagi dan mengingatkan kenangan akan MJ gan
    ditunggu kunjungan baliknya ya
    salam persahabatan
    happy blogging🙂

  6. 😀 q gak begitu ngefens ma MJ
    tpi ada beberapa lagun yg aku suka

  7. Erit Kantoni Says:

    Galau okey deh. .
    Tq dh knjng ya. .

  8. Suitt…suit…
    Keren nyok..

    Nitip gan
    http://jayireng.wordpress.com/

  9. Renaldy dari banjarmansin, jln bumi mas raya rt 37 Says:

    Seandainya kamu msh hidup michael, aq pengen nikah sma kmu michael karena aq mencintaimu sayang!! I love you khontol!

  10. aduh sebenarnya aq suka mj tpi , gerakan tari mj itu susah banget yak ???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s